소녀 시대
SONE INDONESIA FORUM

" WELCOME SONE "

Bila sudah mendaftar
AKTIVASI ACCOUNT Via EMAIL


We Are S♥NE
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
WORD
S♥NE INDONESIA
CONTACT ADMIN
DJ SONE RADIO
STAFF
Developer
SPONSOR
Latest topics
» SNSD Music Video 3D Visual [Use 3D Glasses]
Fri Feb 15, 2013 1:50 am by NiezL-Gorjess

» Hoot (훗) Accoustic by: Sungha Jung
Fri Feb 15, 2013 1:32 am by NiezL-Gorjess

» Perkenalan Diri
Sat Feb 02, 2013 12:37 pm by Axei

» SONE Indonesia Lounge Right Here guys :)
Sat Dec 08, 2012 10:17 pm by thtl11

» 121206 FujiTV Sukigake - SNSD | Game Cut (Indonesian Sub)
Sat Dec 08, 2012 10:01 pm by thtl11

» kenalan dulu yuk...
Sat Dec 08, 2012 12:37 pm by sicadella

» SONE INDONESIA REGIONAL BANDUNG
Sat Dec 08, 2012 12:29 pm by sicadella

» SONE Indonesia Regional Solo
Sat Dec 01, 2012 9:05 pm by diffany

» (ASK) apakah SNSD iluminati?
Sat Dec 01, 2012 8:59 pm by SaminGorjess Spazzer

TIME
Music

Share | 
 

 stephanie (tiffany) profile album

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
.::BlueOnyx::.
-=SONE=-
-=SONE=-


Jumlah posting : 21
Join date : 30.03.12
Age : 21
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: stephanie (tiffany) profile album   Fri Mar 30, 2012 5:44 pm


Stage Name : Brighter than Jewels Tiffany
Birth Name : Stephanie Hwang ???? ?
Korean Name : Hwang Mi-young ???
Nicknames : Fany, DdilFany (clumsy Fany), Mushroom, Manager Hwang, Jackson Hwang, Eye Smile
Postion : Lead Vocalist
Date of Birth : August 1, 1989
Zodiac Sign : Leo
Blood Type : O
Sibling(s) : One older sister (Michelle Hwang) and one older brother (Leo Hwang)
Casted : 2004 SM Casting System; 2004 CJ/KMTV (USA-LA) Contest 1st Place
Training Duration : 3 Years 7 Month
School : Korea Kent Foreign School (K.K.F.S) [graduated]

"Hello. SNSD's brighter than mushrooms Tiffany" -Tiffany Hwang

Mispronounced (Salah melafalkan), itulah yang sering terjadi waktu gadis yang mempunyai jenis suara 'husky' ini memperkenalkan dirinya. Pada awal debut, Tiffany baru tiga tahun pindah ke korea sehingga ia masih belum fasih berbahasa Korea. Ia lahir di San Fransisco, California, dirumah sakit yang sama dengan Jessica. Kemudian, ia tumbuh besar di Los Angeles sampai akhirnya di-casting oleh SM Entertainment di LA dan pindah ke Korea Selatan pada 2004

Nama panggungnya, "Brighter than jewels" (boseok boda bitnaneun), merupakan arti dari nama Korea-nya, Mi-Young, Tapi Fany (Panggilan akrabnya) yang belum fasih berbahasa Korea, bukannya mengatakan "Boseok boda bitnaneun" justru berkata "Boseok boda bitnaneun" dimana "Boseok" berarti jewels (perhiasan) dan "Boseot" berarti Mushrooms (Jamur). Sejak saat itu Fany dijuluki Mushrooms. Ditambah lagi model rambutnya yang menyerupai jamur semasa promo single pertama mereka, Into The New World. Engga hanya Mushrooms, ia juga dijuluki sebagai Mushrooms Head (Kepala Jamur)

Waktu tersenyum, Tiffany bisa membuat eye-smile (mata tersenyum) yang sangat cantik. Bahkan, eye-smile nya lah yang disebut-sebut sebagai eye-smile nomor satu di Korea Selatan. Saat awal debut, Tiffany dapat banyak perhatian karena eye-smile nya yang sangat memesona. Tapi, kadang hal itu membebaninnya. Tiffany bilang bahwa ia meresa kalau bertemu dengan orang lain harus tersenyum sampai berbentuk eye-smile. Ia merasa lelah dengan keadaan tersebut. Walaupun begitu, ia bersyukur mendapat karunia yang indah

Selain sering dijuluki mushrooms, Fanny juga memiliki julukan lain, yaitu "Angel". Karena hatinya yang lembut dan baik hati, para fans memberikan panggilan tersebut. Pernah suatu ketika Fany menolong seorang antifan di depan gedung SM Entertainment. Sejak saat itu makin fans yang menyayanginya

Ternyata, Fany juga sangat polols. Ia sering menjadi bulan-bulanan member yang lain dan jadi sasaran empuk keusilan teman-temannya. Lebih-lebih, waktu Tiffany bertanya bahasa Korea yang dia engga ngerti, pasti member yang lain berlomba-lomba untuk membohonginnya. Bisa dibayangin kan seperti apa kehebohannya. Jadi, bisa dibilang Tiffany adalah sasaran empuk kejahilan teman-temannya. Pernah suatu waktu, para member pergi keluar dari dorm dan tanpa sengaja meninggalkan Fany sendirian. Tiba-tiba, Fany datang menyusul sambil bercucuran air mata

"They say 'Luck number is 7' but lucky number 9 has been ingrained in my head, So my lucky number is 9." -Tiffany Hwang

Tiffany benar-benar sangat menyayangi Girls' Generation. Soalnya ia seorang diri di Korea sejak pindah dari Los Angeles. Keluarga Tiffany memutuskan untuk tetap tinggal di L.A. Hal itu membuat member Girls' Genertion adalah keluarga yang paling dekat selama di Korea.

Tiffany yang menyukai warna pink dipanggil Ti-Manajer atau Manajer Hwang oleh member lainnya karena sikap perhatiannya terhadap member lain. Namun, beda sama Sunny yang sangat pintar mengurus bayi

Mendiang ibu Tiffany sebenarnya berniat memberi nama putrinya yang cantik ini "Tiffany". Tapi, ayahnya justru memberi nama "Stephanie". Lalu, supaya engga tertukar dengan Stephanie CSJH (The Grace), akhirnya ia memilih "Tiffany" untuk nama panggunya. Nama itu memang merupakan nama yang diberikan ibunya. Pernah saat menyanyikan salah satu lagu Girls' Generation yang berjudul 'Dear Mom' tanpa sadar TIffany menyanyikannya dengan emosional karena teringat ibunya yang meninggal saat ia berusia 11 tahun.

Tiffany sebenarnya tidak menyukain nama Koreanya, Mi-Young, karena menurutnya nama itu terdengar sangat kuno. Tapi Taeyeon mengaku bahwa ia lebih senang memanggilnya Mi-Young ketimbang Tiffany. Taeyeon juga senang menggodanya sampai sampai Fany mengadukan tingak Taeyeon ke ibunda Taeyeon. Saat di dorm, member Girls' Generation memanggilnya Mi-Young saat ia tidak memakai Make-up. Tapi, ketika sudah memakai make-up tanpa sadar para member memanggilnya Tiffany

Walaupun termasuk dalam jajaran penyanyi yang memiliki suara terindah di grup, Fany engga terlalu lihai menari. Sering terlihat gerakannya salah sendiri. Tapi sebenarnya ia cuma kurang beruntung. Soalnya, Sunny-lah yang paling sering melakukan keasalahan waktu tampil. Bedanya, saat melakukan kesalahan, Selalu Fany yang disorot kamera. Hal itu diakui oleh member-member yang lain

Di dorm, Tiffany tinggal sekamar dengan Seohyun. Hal itu justru membuatnya terbebani karena ia merasa engga bisa jadi kakak yang baik. Sebab Seohyun adalah gadis yang sangat bertanggung jawab atas dirinya sendiri. Tapi, Seohyun adalah satu-satunya member yang dapat dipercaya sewaktu Tiffany menanyakan kata-kata yang tidak ia ketahui artinya.

Kebiasaan dari Fany yaitu waktu tertawa atau sedang bergembira, ia akan tepuk tangan dengan semangat. Seringkali kebiasaannya ini ditiru member-member lain untuk menggodanya. Lalu, kata member lainnya, kalau Fany sedang bersama lawan jenis, tiba tiba suara Fany berubah menjadi lebih tinggi.

Nah, kalau Jessica membenci mentimun, TIffany malah membenci serangga. Waktu ada serangga, Tiffany akan berteriak tanpa henti, "Bulebulebulebulebule", yang kadang terdengar seperti rap. Tiffany juga sangat suka menggunakan High heels, beda banget sama Jessica yang terobsesi dengan flat shoes

It wasn't actually like it to be 9 girls. It was actually about like 9 different girls that are extremly talented and all very, very like good in their own special way or specialties." -Tiffany Hwang

Career :

-2007 VJ KMTV 'Sonyun Sonyuh Gayo Baekso' (bersama Kim Hyesung)
-2008 Model untuk 'A-Solution' kosmetik
-2008 Variety Show KBS2 'Kko Kko Tour' Season 1
-2009 OST untuk MBC drama Jang Myung Go 'By Myself'
-2009 Duet dengan K.Will 'A Girl Meets Love'
-2009 Duet dengan The Blue 'Feeling Only You' (bersama Sooyoung)
-2009 MC MBC Music Core (bersama Yuri)
-2009 Model untuk 'A-Solution' kosmtik (bersama Taeyeon)
-2009 CF 'Post Cereal' (Bersama Taeyeon & Sooyoung)
-2010 CF 'Biotherm' (Sooyoung & Yuri)
-2010 OST untuk short movie Haru: Unforgettable Day in Korea 'Banji (Ring)'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/#!/LastBlader
NiezL-Gorjess
-=Moderators Forum=-
-=Moderators Forum=-


Jumlah posting : 19
Join date : 17.03.12
Age : 22
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Fri Mar 30, 2012 9:19 pm

-Like This - -Like This -
Nice inpoh.. Very Happy
Thx share-nya..

BTW,, Pertamax nih.. -ASIKK-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/ksnsdsuju
.::BlueOnyx::.
-=SONE=-
-=SONE=-


Jumlah posting : 21
Join date : 30.03.12
Age : 21
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Fri Mar 30, 2012 9:33 pm

NiezL-Gorjess wrote:
-Like This - -Like This -
Nice inpoh.. Very Happy
Thx share-nya..

BTW,, Pertamax nih.. -ASIKK-

you're welcome gan
-SONE- -SONE-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/#!/LastBlader
NiezL-Gorjess
-=Moderators Forum=-
-=Moderators Forum=-


Jumlah posting : 19
Join date : 17.03.12
Age : 22
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Sat Mar 31, 2012 4:37 pm

Gan, sory nih ya,, cuma mau ralat..
Di FanPage, kan pernah dishare foto denah kamar SNSD tuh..
nih fotonya
Klik For Denah:
 

disini kan tertulis, Tiffany tidur sendiri,
tapi info dri agan sekamar sama Seohyun nih,, wah bingung nih.. haha..
-Ahaa-

Thx..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/ksnsdsuju
yugiyeon
-=SONE=-
-=SONE=-


Jumlah posting : 8
Join date : 29.03.12
Age : 24
Lokasi : Solo-Jogja

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Mon Apr 02, 2012 1:42 pm

haha, ane seneng lihat eye-smilenya -Malu- , suaranya juga bagus..
turut berduka deh buat ibuny fany -Berduka-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yugiyeon
-=SONE=-
-=SONE=-


Jumlah posting : 8
Join date : 29.03.12
Age : 24
Lokasi : Solo-Jogja

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Mon Apr 02, 2012 2:04 pm

Nanggepin komen yang ini..

NiezL-Gorjess wrote:
Gan, sory nih ya,, cuma mau ralat..
Di FanPage, kan pernah dishare foto denah kamar SNSD tuh..
nih fotonya
Klik For Denah:
 

disini kan tertulis, Tiffany tidur sendiri,
tapi info dri agan sekamar sama Seohyun nih,, wah bingung nih.. haha..
-Ahaa-

Thx..

setauku juga gitu sih.. di acara happy together, seohyun juga bilang dia roommatenya hyoyeon.. trus pas di acara intimate note juga..
apa sekarang udah ganti ya?? -Bingung-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[NicSONE]
-=SONE=-
-=SONE=-


Jumlah posting : 12
Join date : 27.10.12
Age : 23
Lokasi : Depok City

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Sun Oct 28, 2012 3:52 am

ohh Fany.. Would You -I Love Her - me ?

Eyes Smile nya itu loh... bikin speechless -Terpesona-

GO FANY GO !!! FIGHTING.... -Selamat-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cinoupgrade
SeoHyun
-=SONE=-
-=SONE=-


Jumlah posting : 23
Join date : 27.10.12
Age : 23
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Mon Oct 29, 2012 10:21 am

nice inpo gan.. -Like This -
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YoongLinzy
-=SONE=-
-=SONE=-


Jumlah posting : 1
Join date : 29.10.12
Age : 19
Lokasi : in YoonA heart ^w^

PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Mon Oct 29, 2012 6:54 pm

nice info gan -Like This -
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twitter.com/#/yoong_linzy
Sponsored content




PostSubyek: Re: stephanie (tiffany) profile album   Today at 6:48 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
stephanie (tiffany) profile album
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
소녀 시대 :: -= MEMBER =- :: -= NEWS =--
Navigasi: